< img height="1" width="1" style="display:none" src="//q.quora.com/_/ad/8cb7f305ad04491ba48248a6b9cd04f3/pixel?tag=ViewContent&noscript=1"/>
Seven Wonders
2020-10-17

महात्मा गांधीजी को 'अधनंगा फकीर' किसने कहा ? पढ़े सामान्य ज्ञान

credit: third party image reference

1. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में उल्लेख सबसे पहले किसने किया था ?

उत्तर: सुभाषचन्द्र बोस

2. प्रथम गोलमेज सम्मेलन कहाँ हुआ था ?

उत्तर: लन्दन में

3. देश का लोह पुरुष किसे कहा जाता है ?

उत्तर: सरदार पटेल

4. महात्मा गांधीजी को 'अधनंगा फकीर' किसने कहा ?

उत्तर: चर्चिल

5. महात्मा गांधी का जन्म कब हुआ था ?

उत्तर: 1869

6. पंजाब केसरी के नाम से कौन विख्यात थे ?

उत्तर: लाला राजपत राय

7. कौन सी गंगा की सहायक नदी नहीं है ?

उत्तर: सुवर्ण रेखा

8. किस राज्य की सीमा चीन से जुड़ी हुई है ?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

9. कितने वर्ष के पश्चात राष्ट्रीय जनगणना होती है ?

उत्तर: दस

10. काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है ?

उत्तर: असम में

11. ऑपरेशन फ्लड किस योजना से सम्बन्धित है ?

उत्तर: डेयरी विकास

12. धान की खेती के लिए उत्तम मिट्टी कौन सी है ?

उत्तर: दोमट मिट्टी

13. कौन से भारतीय शहर हेवी इलेक्ट्रिकल्स से सम्बन्धित है ?

उत्तर: भोपाल

14. भारत में हरित क्रान्ति का श्रेय जिस सुविख्यात कृषि औद्योगिकीविज्ञ को जाता है, उसका नाम है ?

उत्तर: डॉ. वर्गीस कुरियन

15. राणा प्रताप सागर सम्बन्धित है ?

उत्तर: जल विद्युत से

16. पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस तिथि को होती है ?

उत्तर: 4 जुलाई

17. भारत के राजचिन्ह में प्रयुक्त होनेवाले शब्द ' सत्यमेव जयते ' किस उपनिषद् से लिए गए हैं ?

उत्तर: मुण्डक उपनिषद्

18. गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है ?

उत्तर: ऋग्वेद

19. हिन्दी किस लिपि में लिखी जाती है ?

उत्तर: देवनागरी

20. ब्राह्यी लिपि को किसने स्पष्ट किया ?

उत्तर: जेम्स प्रिन्सेप

21. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 28 फरवरी

22. 'राष्ट्रीय खेल दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 2 दिसम्बर

23. 'केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 24 फरवरी

The views, thoughts and opinions expressed in the article belong solely to the author and not to RozBuzz-WeMedia.
23 Views
2 Likes
3 Shares