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Rane Technicals
2020-08-01

समोसे खाने का मन है ? तो ये हे सबसे आसान रेसिपी, "समोसे" बनाने की !! जाने अभी...

दोस्तों नमस्कार, स्वागत है आपका इस पोस्ट पर। दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपको बताने वाले हैं, समोसा बनाने की सबसे आसान रेसिपी के बारे में... दोस्तो आप इस रेसिपी का इस्तेमाल करके अपने घर में नाश्ते के लिए स्वादिष्ट समोसे बना सकते हो। दोस्तो आप से निवेदन है, आप इस पोस्ट को अंत जरूर पढ़ें ! तो चलिए दोस्तों को जान लेते हैं, विस्तार से समोसा बनाने की सबसे आसान रेसिपी के बारे में - 

credit: third party image reference

नाश्ते में स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -

  • 1/2 kg आलू

लोई के लिए :

  • 1/2 kg आटा
  • 50 ml (मिली.) घी या तेल
  • 5 ग्राम अजवाइन
  • 1/2 हरे मटर के दाने
  • नमक
  • पानी
  • तेल : डीप फ्राई के लिए

तड़के के लिए :

  • 50 ml (मिली.) घी
  • 5 ग्राम जीरा
  • 5 ग्राम हल्दी
  • 3 ग्राम लाल मिर्च
  • 10 ग्राम हरी मिर्च
  • 10 ग्राम अदरक
  • 10 ग्राम लहसुन
  • 1 नींबू
  • 10 ग्राम धनिये की पत्ती
  • नमक
  • 100 ग्राम हरी मटर
  • 10 ग्राम चाट मसाला पाउडर
  • 5 ग्राम सौंफ
  • 5 ग्राम गरम मसाला
  • 25 ग्राम काजू

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समोसे बनाने की विधि -

  • दोस्तों, सबसे पहले आपको आलू और मटर को प्रेशर कुकर में डाल कर, अच्छे से उबाल लेना है। उबालने के बाद उसे एक बाउल में आलू और मटर को अच्छे से मैश कर ले। उसमें हरी मिर्च, धनिया और अदरक काटकर डालें। 
  • फिर दोस्तों, लोई के लिए दी गई सामग्री का उपयोग करें, इसके बाद इसे 10 मिनट के लिए अलग रखें। समोसे के आकार के अनुसार लोई को छोटे-छोटे भागों मैं बांट लें। 
  • इसके बाद दोस्तों, आपको गैस ऑन करना है, उस पर पैन रखें। उसमें तेल डालकर, इसमें जीरा अच्छे से भून ले। इसके बाद उसमें लहसुन डालकर अच्छे से फ्राई करें। फिर दोस्तों बची हुई सामग्री को इसमें डालकर 5 मिनट तक अच्छे से भुने।

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  • दोस्तों फिर इस मिश्रण और आलू को अच्छे से मैश कर ले। और इसके छोटे-छोटे गोले बना ले, फिर बाद में इन गोले को त्रिकोणी आकार की लोई में डालकर उसके किनारे अच्छे से बंद कर ले।
  • दोस्तों, फिर इन समोसे को गरम तेल में अच्छे से फ्राई होने के लिए रख दे। जब तक यह ब्राउनिश कलर के नहीं हो जाते तब तक अच्छे से इसे फ्राई करे। दोस्तों लो तैयार है आपके गरमा-गरम समोसे, इसे गरमा गरम निकालें और इन्हे पुदीना या इमली की चटनी के साथ सर्व करें।
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