< img height="1" width="1" style="display:none" src="//q.quora.com/_/ad/8cb7f305ad04491ba48248a6b9cd04f3/pixel?tag=ViewContent&noscript=1"/>
Seven Wonders
2020-10-17

'मलेरिया दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? पढ़े सामान्य ज्ञान

credit: third party image reference

1. 'हिन्दी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 14 सितम्बर

2. 'शिक्षक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 5 सितम्बर

3. 'किसान दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 23 दिसम्बर

4. 'चिकित्सक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 1 जुलाई

5. 'नौसेना दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 4 दिसम्बर

6. 'राष्ट्रीय एकता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 19 नवम्बर

7. 'राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 11 मई

8. 'सेना दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 15 जनवरी

9. 'राष्ट्रीय विधि दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 26 नवम्बर

10. 'मलेरिया दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 25 अगस्त

11. 'शहीद दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 30 जनवरी

12. 'संचयिका दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 15 सितम्बर

13. 'सामाजिक अधिकारिता स्मृति दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 20 मार्च

14. 'आतंकवाद विरोध दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 21 मई

15. 'सशस्त्र सेना झंडा दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 7 दिसम्बर

16. 'पुलिस स्मृति दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर: 21 अक्टूबर

17. '31 मई' किस रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: एण्टीटुबैको डे

18. '21 जनवरी' को किसका जन्म दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर: गुरु गोविन्द सिंह

19. प्रतिवर्ष किसकी स्मृति में 13 फरवरी को महिला दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर: सरोजिनी नायडू की

20. '5 सितम्बर' किस रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: शिक्षक दिवस

21. राजीव गाँधी का जन्म दिवस 20 अगस्त किस रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: राष्ट्रीय सद्भावना दिवस

22. 'बाल दिवस' कब मनाया जाता है ?

उत्तर: 14 नवम्बर

23. 'प्रवासी भारतीय दिवस' कब मनाया जाता है ?

उत्तर: 9 जनवरी

24. 'राष्ट्रीय युवा दिवस' कब मनाया जाता है ?

उत्तर: 12 जनवरी

The views, thoughts and opinions expressed in the article belong solely to the author and not to RozBuzz-WeMedia.
67 Views
5 Likes
4 Shares