< img height="1" width="1" style="display:none" src="//q.quora.com/_/ad/8cb7f305ad04491ba48248a6b9cd04f3/pixel?tag=ViewContent&noscript=1"/>
Seven Wonders
2020-10-17

'जय हिन्द' का नारा किसने दिया ? पढ़े महत्वपूर्ण जानकारी

credit: third party image reference

1. 'राष्ट्रीय पक्षी दिवस' कब मनाया जाता है ?

उत्तर: 12 नवम्बर

2. 'बाल दिवस' किस महापुरुष की जयंती के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरू

3. देश के प्रथम उपराष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म दिवस किस रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: शिक्षक दिवस

4. बीटिंग द रीट्रिट का सम्बन्ध किससे है ?

उत्तर: गणतंत्र दिवस

5. किसका जन्म दिवस 'डॉक्टर्र दिवस' के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: डॉ. विधानचंद राय

6. किस महापुरुष की जयंती राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: स्वामी विवेकानन्द

7. किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी का जन्म दिवस 'राष्ट्रीय खेल दिवस' के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर: मेजर ध्यानचंद

8. विश्व में डाकघरों का सबसे बड़ा जाल किस देश में पाया जाता है ?

उत्तर: भारत

9. भारत में डाकघरों की संख्या लगभग है ?

उत्तर: 1.5 लाख

10. ग्रीन चैनल है एक ?

उत्तर: डाक सेवा

11. भारत में डाक सूचकांक प्रणाली की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

उत्तर: 1972 में

12. भारत को कितने डाक जोन में विभाजित किया गया है ?

उत्तर: 8

13. प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर: हम्पी

14. हिन्द भारत की जनता के संदर्भ में 'हिन्दू' शब्द का प्रथम बार प्रयोग किसने किया था ?

उत्तर: अरबों ने

15. मोहनजोदड़ों कहाँ स्थित है ?

उत्तर: सिंध

16. महात्मा गाँधी ने सत्याग्रह क्रियाविधि सबसे पहले कहाँ प्रस्तुत की ?

उत्तर: चम्पारण

17. बैंकिंग के क्षेत्र में CBS में C का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर: कोर

18. CAD का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर: Computer Aided Design

19. OMR का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर: Optical Mark Reader

20. SEZ का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर: Special Economic Zone

21. WLL का अर्थ क्या है ?

उत्तर: वायरलेस इन लोकल लूप

22. 'जय हिन्द' का नारा किसने दिया ?

उत्तर: सुभाष चन्द्र बोस ने

23. महात्मा गांधी का असली नाम क्या था?

उत्तर: मोहन दास

The views, thoughts and opinions expressed in the article belong solely to the author and not to RozBuzz-WeMedia.
23 Views
4 Likes
0 Shares